Um Novo Clube a Mesma Vontade de Vencer

Com a fusão do Atlético Clube de Guimarães e do Grupo Desportivo de Souto, nasceu este novo clube. Este propósito, uniu a gestão e equipa do Atlético com as instalações e forças vivas do Grupo Desportivo de Souto. É por isso com grande honra, que a partir de hoje, é este nome e este emblema, que vai honrar a freguesia de Souto S. Salvador. O emblema, representa assim a união das duas cores Laranja e Azul Celeste, apoiadas nas torres e simbolos do brasão da freguesia e com as espadas cruzadas do antigo emblema do Atlético, simbolo da garra, luta e dedicação.

terça-feira, 30 de abril de 2013

Empate Desastroso

No passado Sabado a equipa senior do Atlético Clube de Souto, deslocou-se a Nespereira, para defrontar a equipa local, num jogo a contar para a 17ª Jornada do Campeonato da II Divisão da AFPG.

O Atlético apresentava-se para este jogo com praticamente todo o actual plantel á sua disposição, exceptuando os lesionados de longa duração e os cada vez mais imigrantes, o que encurta em demasia as opções de Gilberto Nicolini.

Perante uma tão jovem equipa do Nespereira, o Atlético tomou as redeas do jogo durante praticamente os 90 minutos, teve inumeras oportunidades de golo e só conseguiu materializar os seus intentos numa grande penalidade já perto dos 60 minutos. Bem assinalada diga-se de passagem. Mas antes desse golo e como o dominio do jogo nunca mais se concretizava em golos, a equipa enervava-se e os cartões amarelos começaram a aparecer. Jorge acabaria por ser expulso numa acumulação de amarelos, perto dos 80 minutos, e a partir dai o Nespereira passou a acreditar e numa defesa mal efectuada, a um remate fraco e enrolado, acabaria por empatar a partida. Terminando o encontro com o resultado de 1-1.

Esta equipa encontra-se desmoralizada, esgotada, fraca de espirito e sem vontade de lutar por mais que os objectivos já atingidos, urge pensar na proxima epoca, arranjar novos valores, repensar atitudes e mentalidades e se for preciso renova-la totalmente, pois os ventos que se aproximam para a proxima epoca, são de grande expectativa e frusta-la antes de começar é o que não esperamos fazer.

Esperemos pois obter o máximo destes atletas nas jornadas que ainda faltam, aproveitar os que ainda sentem vontade de fazer parte deste grupo e atacar os meses de Junho e Julho, para definir o plantel da próxima epoca, para em Setembro, atacarmos com força a nova época.